HONDA

Tak Disangka! Sering Dikonsumsi Ternyata Tanaman Ini Terdapat Kandungan Zat Sianida

Tak Disangka! Sering Dikonsumsi Ternyata Tanaman Ini Terdapat Kandungan Zat Sianida

Ternyata tanaman ini terdapat kandungan zat sianida padahal sering dikonsumsi, tak disangka.--Foto: Ilustrasi Freepik.com/ Bearfotos

Diketahui beberapa varietas dari tanaman cherry terkandung glikosida sianogenik seperti prunasin.

Kalau biji tanaman ceri ataupun daunnya dikunyah, maka bisa melepaskan zat sianida, maka sebaiknya tidak dimakan.

BACA JUGA:Mudah Terlilit Utang, 3 Pemilik Weton Ini Sebaiknya Jangan Mengajukan Pinjaman Online

4. Aprikot (Apricot)

Pada tanaman Aprikot, biji aprikot ini terkandung amigdalin, yang bisa menghasilkan zat sianida kalau dimakan dalam jumlah yang banyak, karena itulah biji aprikot ini sebaiknya tidak boleh dimakan.

5. Pisang Raja Bulu (Hairy-Fruited Banana)

Pisang Raja Bulu ini terkandung senyawa sianogenik, dan beberapa pada bagian tanaman, seperti batangnya, mengandung glikosida sianogenik.

Adapun bahaya sianida pada tanaman ini bisa dihindari dengan memproses atau memasak tanaman tersebut secara benar.

BACA JUGA:Ramalan Shio Naga Kayu 2024: 7 Shio Ini Akan Mendapatkan Keberuntungan diawal tahun 2024

Akan tetapi penting untuk dipahami dan mengikuti petunjuk pengolahan yang aman dan benar, ada baiknya berkonsultasi dengan pakar pertanian yang kompeten kalau memiliki pertanyaan dan ketidakpastian tentang tanaman.

Nah itulah tadi 5 tanaman yang sering dimakan ternyata mengandung zat sianida.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: