Makan Jambu Biji Saat Hamil Tergindar dari Anemia, Mengurangi Risiko Tekanan Darah Tinggi
Makan Jambu Biji Saat Hamil Tergindar dari Anemia, Mengurangi Risiko Tekanan Darah Tinggi--rakyatbengkulu.disway.id
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com – Masa-masa kehamilan menjadi waktu penting bagi ibu untuk memberi nutrisi penting bagi buah hati yang sedang dikandungnya.
Salah satunya adalah buah- buahan sehat yang akan memberi asupan serat, vitamin dan mineral bagi kesehatan ibu dan janinnya.
BACA JUGA:Kontrol Populasi Kucing dengan Steril, Hilangkan Risiko Penyakit Prostad dan Infeksi Rahim
Salah satu buah yangnjadi pilihan sehat bagi ibu hamil ialah jambu biji, buah yang satu ini sangat banyak manfaat bagi ibu hamil.
Jambu biji renyah ketika digigit dan rasanya manis dapat meningkatkan daya tahan tubuh selama masa kehamilan.
BACA JUGA:Tanpa Ragu Mengimani, Berperan Sebagai Hawari, Tak Ragu dengan Akhlak Rasullullah (bagian 2)
Banyak yang menyukai buah ini, jambu biji atau Guava tergolong mudah ditemukan dan harganya terjengkau.
Untuk menghindari risiko kesehatan, ibu harus memastikan jambu yang dikosumsi sudah matang serta terpotong kecil-kecil supaya lebih mudah dikonsumsi.
BACA JUGA:Begini Cara Melihat Tanggal Ujian SKD, Datang ke Lokasi Ujian Lebih Cepat
Buah yang dipercaya banyak mengandung Vitamin C ini sangat berperan dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Itulah sebabnya buah ini sangat bermanfaat bagi ibu hamil, karena bisa meningkatkan metabolisme dan kekebalan tubuh serta melindungi tubuh dari berbagai penyakit.
BACA JUGA:Tak Penuhi Permintaan Transfer Rp500 Ribu, Video Syur Oknum Kepsek di Rejang Lebong Tersebar
Saat hamil, ibu sangat berisiko mengalami anemia yang menyebabkan bumil merasa pusing, lelah dan lemah.
Namun, dengan ada nya Vitamin C yang terkandung dalam jambu biji bisa membantu penyerapan zat besi, sehingga ibu bisa terhindar dari anemia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: