Kaya Nutrisi! 6 Manfaat Konsumsi Jambu Biji untuk Ibu Hamil
Kaya Nutrisi! 6 Manfaat Konsumsi Jambu Biji untuk Ibu Hamil--freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Jambu biji adalah salah satu buah tropis yang kaya akan nutrisi dan sangat bermanfaat bagi ibu hamil.
Buah ini tidak hanya lezat, tetapi juga mengandung berbagai vitamin dan mineral yang penting untuk kesehatan ibu dan janin.
Dari meningkatkan sistem kekebalan tubuh hingga membantu mengurangi risiko komplikasi kehamilan.
Berikut adalah berbagai manfaat konsumsi jambu biji bagi ibu hamil.
1. Sumber Vitamin C untuk Meningkatkan Imunitas
Jambu biji dikenal sebagai salah satu buah dengan kandungan vitamin C yang sangat tinggi, bahkan lebih tinggi dari jeruk.
BACA JUGA:Tragedi Gempa Myanmar: Korban Tewas Capai 1.700 Jiwa, Krematorium Kewalahan
BACA JUGA:Trump Geram pada Putin atas Pernyataan tentang Ukraina, Ancam Sanksi Minyak Rusia
Vitamin C berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil serta mempercepat penyembuhan luka.
Selain itu, vitamin C juga membantu penyerapan zat besi dari makanan, sehingga dapat mencegah anemia pada ibu hamil.
2. Membantu Perkembangan Janin dengan Asam Folat
Asam folat adalah nutrisi esensial bagi ibu hamil karena berperan dalam perkembangan otak dan sistem saraf janin.
Konsumsi asam folat yang cukup selama kehamilan dapat membantu mencegah cacat tabung saraf, seperti spina bifida.
Jambu biji mengandung asam folat dalam jumlah yang cukup untuk mendukung pertumbuhan janin yang sehat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


