HONDA

Makan Jambu Biji Saat Hamil Tergindar dari Anemia, Mengurangi Risiko Tekanan Darah Tinggi

Makan Jambu Biji Saat Hamil Tergindar dari Anemia, Mengurangi Risiko Tekanan Darah Tinggi

Makan Jambu Biji Saat Hamil Tergindar dari Anemia, Mengurangi Risiko Tekanan Darah Tinggi--rakyatbengkulu.disway.id

BACA JUGA:Kamu Wanita Karier, Sempurnakan Penampilanmu dengan Memilih Sepatu yang Tepat

Manfaat lainnya dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi. Menurut penelitian tabung senyawa dalam daun jambu biji dapat menghambat kontribusi enzim yang bisa menyebabkan tekanan darah tinggi.

Kondisi yang umum terjadi pada saat hamil ialah diabetes gestasional biasanya terjadi pada masa kehamilan minggu ke-24. 

BACA JUGA:DBH Kelapa Sawit Rp 12,7 Miliar, 80 % Fisik, Sisanya untuk Dana Penunjang Dinas Perkebunan

Dengan bantuan serat pada jambu biji sangat berpotensi dalam mengontrol kadar gula darah. Sehingga bisa mencegah diabetes gestasional.

Kemudian jambu biji juga mampu mengatasi masalah pencernaan, seperti sakit perut dan mual.

BACA JUGA:Video Syur Oknum Kepsek di Rejang Lebong Tersebar, Ini Awal Cerita Perkenalan dengan Pelaku

Selain kaya akan vitamn C dan serat, jambu biji juga mengandung asam folat, kalsium dan Vitamin B9 yang tinggi. Zat-zat tersebut bermanfaat dalam membantu perkembangan otak dan tulang bayi.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: