6 Makanan Khas Daerah Bengkulu yang Terkenal, Nomor 6 Paling Lezat Karena Terbuat dari Durian !
66 Makanan Khas Daerah Bengkulu yang Terkenal, Nomor 6 Paling Lezat Karena Terbuat dari Durian !--dok/rb
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bengkulu adalah sebuah provinsi di Indonesia yang berada di Pulau Sumatera.
Bengkulu adalah daerah yang kaya akan keberagaman budaya. Terutama dalam hal seni tradisonal, tarian, musik hingga kuliner atau makanan khas.
Banyak makanan khas yang berasal dari daerah Bengkulu. Setiap makanan khas bahkan memiliki cita rasa yang unik.
Makanan khas Bengkulu tentu dapat membuat siapa saja sangat mencicipinya, akan terkenang-kenang dan merindukan daerah yang terkenal dengan bunga Rafflesia ini.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Sumatera yang Menggoyang Lidah, Salah Satunya Dinobatkan Makanan Terlezat di Dunia
Sebab, beberapa makanan khas Bengkulu menggunakan bahan-bahan dan rempah-rempah lokal yang hanya bisa ditemukan di daerah Bengkulu.
Nah, apa saja makanan khas dari Bengkulu ini? Simak ulasan berikut:
1. Pendap
Pendap adalah makan khas Bengkulu yang terbuat dari ikan yang dicampurkan dengan bumbu seperti bawang putih cabai giling, dan kelapa parut muda.
BACA JUGA:Bahaya! Hindari Makanan Ini Setelah Konsumsi Buah Durian
Bahan ini kemudian dibungkus menggunakan daun talas hampir mirip dengan pepes.
Pendap sangat nikmat disajikan dan dinikmati dengan nasi hangat. Makanan ini menjadi favorit masyarakat Bengkulu.
2. Lepek Binti
Lepek Binti adalah sebuah hidangan tradisional khas daerah Bengkulu. Makanan ringan yang khas ini terbuat dari singkong yang diolah dan dicampur dengan kelapa parut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: