Bermanfaat, Tempe Mengandung Antioksidan, Protein dan Karbohidrat
Bermanfaat, Tempe Mengandung Antioksidan, Protein dan Karbohidrat--rakyatbengkulu.disway.id
Bahkan kalin yang yang ingin meningkatkan asupan protein tanpa mengonsumsi daging, bisa menjadikan tempe sebagai alternatif.
Serat
Sebagai bahan pangan yang terbuat dari kacang-kacangan yang difermentasi tentu tempe kaya serat.
BACA JUGA:Runtuhnya Kerajaan Champa, Pengaruh Ajaran Islam dan Keturunan Champa yang Tersebar di Nusantara
Sehingga dapat membantu pencernaan dan menjaga kesehatan saluran pencernaan. Menariknya serat yang terkandung di dalamnya mampu mengurangi risiko penyakit jantung dan diabetes.
Karbohidrat
Inilah kelebihan tempe yang baik untuk kesehatan, terdapat kandungan karbohidrat kompleks dapat memberi energi bertahap dan menjaga kadar gula darah yang stabil.
BACA JUGA:Rahasia Tidur Nyenyak: 7 Langkah Mudah Agar Terhindar dari Insomnia
Bahkan penderita diabetes juga baik mengonsumsi tempe, karena tidak perlu khawatir dengan kenaikan kadar gula dalam darah.
Perlu kamu tahu, karbohidrat dalam tempe merupakan serat pangan, yang lebih lambat dicerna oleh tubuh. Sehingga membuat kamu kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Runtuhnya Kerajaan Champa, Pengaruh Ajaran Islam dan Keturunan Champa yang Tersebar di Nusantara
Lemak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: