Asam Urat, Kenali Beberapa Faktor Penyebab dan Cara Menghindarinya dengan Tidak Memakan Makanan Berikut Ini !
Asam Urat, Kenali Beberapa Faktor Penyebab dan Cara Menghindarinya dengan Tidak Memakan Makanan Berikut Ini !--DOK/RB
Anda harus menghindari beberapa daftar makanan dalam artikel ini untuk mengontrol gejala asam urat.--DOK/RB
BACA JUGA:Daun Alpukat Bisa Mengobati Batu Ginjal, Cegah Penuaan Dini dan Nyeri Punggung (Bagian 1)
BACA JUGA:Air Kelapa Bakar Bisa Turunkan Tensi Darah, Juga Atasi Diabetes dan Batu Ginjal
1. Daging Merah dan Daging Putih;
Makanan yang sumbernya dari daging merah seperti sapi, kambing dan domba dan daging putih seperti bebek, kalkun, angsa, puyuh dan kelinci bisa menyebabkan asam urat.
Atau lebih dari 100 mg per 100 gram daging mentah. Efek purin dari daging merah bisa meningkatkan produksi asam urat yang tidak terkendali.
BACA JUGA:Terlalu Sering Makan Mie Instant, Bisa Menyebabkan Gangguan Ginjal dan Tekanan Darah Tinggi
2. Jeroan Hewan;
Makanan yang tidak boleh dikonsumsi buat penderita asam urat lainnya yaitu organ dalam seperti otak, usus, limpa, paru-paru, hati, dan lidah.
Mengkonsumsi jeroan sapi khususnya itu mengandung 174,2 mg purin yang bisa menyebabkan asam urat. Organ dalam hewan banyak mengandung purin, jadi penderita asam urat harus menghindarinya.
BACA JUGA:Bahaya Minum Rebusan Daun Sukun, Bisa Sebabkan Radang Mulut dan Sariawan, Juga Gangguan Ginjal
BACA JUGA:Sakit Gigi, Bau Mulut hingga Radang Tenggorokan Sembuh, Cukup Gunakan Rebusan Daun Cengkeh
3. Makanan Boga Bahari (Seafood);
Beberapa makanan laut, seperti kulit udang dan ikan teri, mengandung purin yang tinggi dan bisa menyebabkan asam urat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: