Dibuat Jus Atau Dimakan Langsung, Ini Manfaat Buah Pepaya, Menyehatkan Ginjal dan Melancarkan Pencernaan
Dibuat Jus Atau Dimakan Langsung, Ini Manfaat Buah Pepaya, Menyehatkan Ginjal dan Melancarkan Pencernaan--Foto: Freepik.com/jcomp
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Buah pepaya biasanya ditanam di pekarangan rumah, tapi ada juga yang dibudidayakan dengan ditanam di kebun pertanian, baik di daerah tropis maupun sub tropis. Buah pepaya merupakan buah yang bermutu dan bergizi cukup tinggi.
Pepaya merupakan salah satu buah yang memliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Rutin mengonsumsi buah pepaya sangatlah baik untuk kesehatan ginjal dalam tubuh.
Pakar pengobatan herbal menjelaskan manfaat pepaya untuk kesehatan, di antaranya:
1. Membantu Melancarkan Pencernaan
BACA JUGA:Banyak Tumbuh di Indonesia, Ternyata Tanaman Pepaya Jepang Berasal dari Meksiko
Banyaknya kandungan air dan serat pada buah pepaya, akan mampu untuk melancarkan sistem pada pencernaan.
Pepaya mengandung banyak enzim yang membantu untuk memecah makanan dan melindungi jaringan yang melapisi saluran pencernaan.
Kandungan enzim papain, pada pepaya dapat membuat sisa pencernaan menjadi lebih lunak, sehingga mudah untuk dikeluarkan dari usus.
Kandungan serat, vitamin, dan mineral pada buah pepaya juga membantu untuk melancarkan susah buang air besar.
Buah pepaya diyakini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan--Foto: Freepik.com/jcomp
BACA JUGA:Rahasia Kulit Cerah Alami!: Masker Pepaya dengan Susu Steril: Hasil Luar Biasa
2. Baik untuk Kesehatan Mata
Pepaya mengandung vitamin A, dan antioksidan yang dapat membantu untuk meningkatkan kesehatan pada mata.
Selain itu, mengkonsumsi buah pepaya juga bisa mencegah penglihatan semakin memburuk, sekaligus menjaga pandangan tetap baik dan sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: