Siomay Jabar, Kuliner Legendaris yang Wajib Dicoba di Kota Bengkulu
Salah satu kuliner legendaris yang wajib dicoba di Kota Bengkulu yakni Siomay Jabar.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Di Kota Bengkulu, terdapat beragam jajanan dan kuliner yang lezat dan beraneka ragam. Tak hanya kuliner khas daerah namun juga kuliner Nusantara ada di Kota Bengkulu.
Namun, tahukah Anda bahwa ada satu kuliner yang benar-benar legendaris di kota ini?
Dalam ulasan kali ini, kita akan mengulas salah satu kuliner atau jajanan yang sangat melegenda di Kota Bengkulu. Bagi mereka yang lahir pada tahun 90-an, mungkin sudah tidak asing lagi dengan kelezatan Siomay Jabar.
Siomay Jabar menjajakan hidangannya di Jalan Timur Indah Raya, tepatnya di depan gang SMP Pelita Kasih. Kuliner ini telah menjadi ikon di kalangan anak-anak dan bahkan orang dewasa di kota ini.
Mang Otong, pemilik Siomay Jabar, telah menjalankan usaha ini sejak tahun 90-an. Dulu, Siomay Jabar sering berkeliling dan mangkal di sekitar Timur Indah Raya, Kompi, dan lingkungan sekitarnya.
Awalnya, Siomay Jabar hanya menggunakan gerobak untuk berjualan, merambah dari Timur Indah Raya hingga ke Kompi.
Mulai dari anak-anak hingga orang tua, semua mengenal sosok Mang Otong dan Siomay Jabar yang melegenda ini.
Keunikan Mang Otong yang suka bercanda dengan para pelanggan membuat atmosfer di sekitar Siomay Jabar selalu ramah dan akrab.
Siomay Jabar menjajakan hidangannya di Jalan Timur Indah Raya, tepatnya di depan gang SMP Pelita Kasih. --dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:5 Mie Ayam Favorit Warga Bengkulu: Kuliner Ikonik yang Harus Dicoba!
Meski kini Siomay Jabar tidak lagi berkeliling, namun tetap menjadi tempat favorit anak-anak sekolah di belakang SMA Negeri 4 Kota Bengkulu.
"Siomay Jabar adalah tempat tongkrongan favorit kami saat sekolah pada tahun 2000-2003," ujar Ahmad Wahyudi, alumni SMAN 4 Kota Bengkulu.
Siomay Jabar tutup pada setiap hari Jumat, namun pada hari-hari lainnya tetap berjualan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: