BANNER KPU
HONDA

Sajian Khas Tahun Baru Imlek, Jenis Kudapan Manis dan Asin, Ada Juga Buah Jeruk 2 (Kedua-tamat)

Sajian Khas Tahun Baru Imlek, Jenis Kudapan Manis dan Asin, Ada Juga Buah Jeruk 2 (Kedua-tamat)

Sajian Khas Tahun Baru Imlek, Jenis Kudapan Manis dan Asin, Ada Juga Buah Jeruk 2 (Kedua)--Dokumen/Rakyatbengkulu.Com

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Perayaan Tahun Baru Imlek memang ditunggu-tunggu dan biasanya dirayakan dengan penuh makna oleh masyarakat Thionghoa. 

Yang namanya perayaan tentunya identik dengan penataan dekorasi yang serba merah, menyiapkan sajian atau makanan untuk menyambut tamu atau dimakan keluarga besar sebagai bentuk syukur atas rezeki yang sudah mereka terima.

BACA JUGA:Benarkah Musim Buah Rentan Timbulkan Penyakit? Ini Penjelasannya

Kalau di artikel sebelumnya sudah dibahas mengenai siu mie, kue keranjang dan lainnya. Kali ini akan kita bahas mengenai kudapan manis, asin dan buah yang selalu ada di meja masyarakat Thionghoa yang sedang merayakan Tahun Baru Imlek. 

Masing-masing jenis makanan punya makna, kenapa dijadikan sebagai salah satu makanan yang mesti ada di meja prasmanan. Yuk simak artikel berikutnya.  

BACA JUGA:Sajian Khas Tahun Baru Imlek, Menikmati Ragam Hidangan yang Melambangkan Keberuntungan 1 (Pertama)

 

Kue Mangkuk

Salah satu kudapan yang sangat disukai masyarakat Thionghoa adalah kue mangkuk. Salah satu hidangan khas tahun baru Imlek yang populer dan sering menjadi simbol rejeki yang berkembang karena bentuknya yang mekar. 

Kue mangkuk biasanya ditempatkan di bagian puncak susunan kue keranjang. Selain itu, kue ini dihiasi dengan warna merah yang identik dengan perayaan Imlek.

BACA JUGA:Khasiat Madu dan Kunyit untuk Atasi Masalah Lambung, Ketahui Cara Kerjanya!

 

Ronde (Tang Yuan)

Hidangan ronde, menu khas dalam perayaan tahun baru Imlek dengan bentuk bola-bola dari bahan dasar tepung. Biasanya, ronde ini disajikan dengan kuah jahe sebagai simbol perekat hubungan keluarga yang semakin harmonis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: