Resep Es Cendol, Santapan Nikmat dan Segar untuk Menu Berbuka Puasa
Resep Es Cendol, Santapan Nikmat dan Segar untuk Menu Berbuka Puasa--Instagram.com/bakingpemula
1. Es cendol dawet
Resep ini berasal dari Jawa Tengah, khususnya kota Banjarnegara.
Es cendol dawet memiliki ciri khas warna hijau muda dan tekstur yang lebih lembek dari cendol biasa.
Es cendol dawet disajikan dengan kuah santan yang dicampur dengan gula jawa cair. Rasanya manis dan gurih, sangat menyegarkan.
2. Es cendol pandan
Resep ini menggunakan air rebusan pandan untuk memberi warna dan aroma pada cendol.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: 6 Fakta Menarik Bubur Sumsum, Begini Cara Membuatnya
Cendolnya lembut dan harum, cocok dicampur dengan sirup gula merah dan santan kental.
3. Es cendol kacang merah
Resep ini menambahkan kacang merah yang direbus sampai empuk dan manis sebagai topping es cendol.
Kacang merah memberi tekstur dan rasa yang berbeda pada es cendol. Kamu juga bisa menambahkan kolang-kaling untuk lebih bervariasi.
4. Es cendol tanpa santan
Resep ini cocok untuk kamu yang tidak suka atau alergi dengan santan.
BACA JUGA:Pudarkan Kerutan Wajah dan Hilangkan Flek dengan Masker Kolagen, Ini Manfaat dan Resep Pembuatannya
Kamu bisa mengganti santan dengan susu low-fat, susu kental manis, atau air kelapa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: