HONDA

Resep Ayam Kecap, Menu Populer yang Nikmat untuk Santapan Sahur

Resep Ayam Kecap, Menu Populer yang Nikmat untuk Santapan Sahur

Resep Ayam Kecap, Menu Populer yang Nikmat untuk Santapan Sahur--Foto: Freepik.com/KamranAydinov

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Terdapat resep ayam kecap sebagai menu populer yang nikmat untuk santapan saat sahur.

Ayam kecap adalah masakan berbahan daging ayam yang dimasak dengan kecap manis, bawang, jahe, lada, dan bumbu lainnya. 

Ayam kecap berasal dari Indonesia, khususnya Jawa, dan dipengaruhi oleh masakan Tionghoa. 

Ayam kecap juga populer di Malaysia, Singapura, dan Brunei, dengan variasi bahan dan cara memasaknya yang hampir serupa.

BACA JUGA:Resep Kolak Pisang, Menu Favorit Keluarga untuk Berbuka Puasa

Ayam kecap menjadi salah satu menu populer dan bisa menjadi santapan nikmat saat sahur.

Dalam artikel kali ini kami akan membagikan resep dan cara memasak ayam kecap yang nikmat, yang mungkin bisa menjadi panduan untuk Anda yang ingin memasaknya.

Berikut resep sederhana untuk membuat masakan ayam kecap yang nikmat untuk santapan sahur, yakni:

Bahan-bahan:

- 500 gram ayam, potong sesuai selera

BACA JUGA:Resep Es Cendol, Santapan Nikmat dan Segar untuk Menu Berbuka Puasa

- 3 sendok makan kecap manis

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1 buah bawang bombay, potong-potong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: