Kamu Sudah Tau? 5 Manfaat Buah Melon Sebagai Menu Takjil, Ini Daftarnya
5 Manfaat Buah Melon Sebagai Menu Takjil--freepik.com/ freepik
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Buah melon memiliki beragam nutrisi dan senyawa yang bermanfaat bagi kesehatan.
Melon merupakan salah satu jenis buah yang sering digunakan dalam pembuatan es dalam menu takjil.
Es melon sering menjadi pilihan menu buka puasa saat Ramadhan.
Minuman ini terasa sangat menyegarkan karena banyak mengandung air.
Buah melon merupakan sumber energi yang menyehatkan dengan kandungan vitamin C, vitamin A, kalsium, zat besi dan magnesium.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini Dia 5 Manfaat Buah Sawo yang Dijuluki Si Buah Eksotis
Melon mengandung 90% air juga elektolit seperti natrium dan kalium.
Kombinasi air dan nutrisi dalam melon dapat menjaga cairan tubuh, itu sebabnya makan buah melon saat berbuka akan terasa menyegarkan.
Mengonsumsi buah melon saat berbuka dapat membantu menghilangkan dahaga setelah sepanjang hari berpuasa.
Yuk, simak sederetan manfaat buah melon dalam artikel berikut ini.
1. Menurunkan Berat Badan
Bagi sebagian orang, selama bulan puasa Ramadan akan menjadi pendukung dalam menjalani program diet.
Buah melon mengandung serat yang tinggi dan banyak mengandung air dapat membantu kenyang lebih lama.
Tak bisa dipungkiri, terkadang saat Ramadhan banyak yang mengalami kenaikan berat badan karena makan berlebih saat berbuka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: