HONDA

Jangan Salah, Ini Perbedaan Nasi Biryani, Kebuli dan Mandhi Asal Timur Tengah

Jangan Salah, Ini Perbedaan Nasi Biryani, Kebuli dan Mandhi Asal Timur Tengah

Ini perbedaan nasi Biryani, Kebuli dan Mandhi asal Timur Tengah.--bing.com/rizki rakyatbengkulu.com

Setelah di aduk- aaduk, masak di rice cooker dan sajikan bersama irisan daging kambing.

Sementara cara mengolah nasi kebuli sendiri sedikit lebih rumit daripada nasi biryani.

Masak nasi kebuli bersama kaldu dan susu kambing agar nasi menjadi lebih gurih.

setelah matang, baru nasi kebuli dicampurkan besama irisan daging kambing yang telah ditumis minyak samin dan aneka bumbu halus lainnya.

Untuk pengolahan nasi mandhi sendiri dapat dilihat dari teknik memasaknya yang berbeda.

BACA JUGA:Ini 8 Bahan Makanan Pengganti Santan untuk Menu Puasa dan Lebaran, Anti Kolesterol

Cara pengolahan nasi mandi sendiri dengan cara di oven, lalu ditanur.

Tanur merupakan teknik memasak dengan menggantung daging kambing yang telah di masak tadi di atas nasi.

Lemak dan bumbu kambing nasi mandhi akan menetes ke nasi yang sedang di masak di atas bara.

Rasa

Dari segi rasa, juga terdapat perbedaan antara nasi biryani, kebuli, dan mandhi.

Di tenggorokan rasa nasi biryani cenderung pedas.

BACA JUGA:Perbedaan Gula Aren, Gula Jawa, dan Gula Merah yang Harus Anda Ketahui

Rasa pedas ini berasal dari banyaknya rempah-rempah yang digunakan terutama kunyit.

Cita rasa nasi kebuli sendiri cenderung gurih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: