HONDA

Garam Hitam dari Pelepah Nipah, Produk Eksklusif yang Mencerminkan Kekayaan Alam dan Kearifan Lokal Papua

Garam Hitam dari Pelepah Nipah, Produk Eksklusif yang Mencerminkan Kekayaan Alam dan Kearifan Lokal Papua

Garam Hitam dari Pelepah Nipah, Produk Eksklusif yang Mencerminkan Kekayaan Alam dan Kearifan Lokal Papua--Facebook.com/CharlesTotoAlamPapua

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Garam yang biasa kita kenal dan dipakai untuk bayan masakan umumnya berwarna putih.

Namun pernahkah berpikir kalau ada garam yang memiliki warna selain putih?

Pasti penasaran kan? Simak ulasan artikel berikut Ini!

Daratan Papua merupakan sebuah tanah yang kaya akan keindahan alam dan juga warisan budayanya.

BACA JUGA:10 Tips Puasa Aman untuk Penderita Hepatitis B, Salah Satunya Batasi Konsumsi Gula dan Garam

Selain itu Papua juga menyajikan sebuah keunikan kuliner seperti garam hitam dari pelepah nipah.

Bukan hanya menjadi bahan dapur, namun garam hitam ini membawa cerita panjang dari tradisi masyarakat Papua di dalam mengolah bahan alami menjadi sesuatu yang istimewa.

Adapun pelepah nipah, yang berasal dari pohon nipah yang tumbuh subur di tanah Papua.

Yang menjadi bahan utama di dalam pembuatan garam hitam ini.

BACA JUGA:Kurangi Asupan Gula dan Garam Bisa Bikin Awet Muda, Ini Dia Manfaat Lainnya

Diketahui proses pembuatannya pun tidak hanya sekadar rutinitas.

Melainkan suatu seni turun-temurun yang diwariskan dari generasi ke generasi.

Untuk proses pembuatan seperti berikut Ini:

1. Pemetikan dan Persiapan Pelepah Nipah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: