5 Jenis Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa, Ketahui Juga 5 Buah yang Sebaiknya Dihindari
5 Jenis Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa, Ketahui Juga 5 Buah yang Sebaiknya Dihindari--Foto: Freepik.com/ lifeforstock
Sama seperti mangga muda, kedondong juga memiliki rasa asam yang tinggi yang bisa memicu masalah pencernaan saat dikonsumsi saat perut kosong.
3. Nangka
Kandungan gas yang tinggi dalam nangka bisa menyebabkan perut kembung, diare, atau peningkatan asam lambung jika dikonsumsi saat berbuka puasa.
BACA JUGA:Manis dan Bergizi, Ini 6 Resep Sop Buah Segar untuk Takjil Buka Puasa
4. Durian
Durian memiliki kandungan gas yang tinggi yang bisa menyebabkan perut kembung atau peningkatan asam lambung.
Sebaiknya dijadikan camilan setelah makan makanan utama saja.
5. Pisang
Pisang mengandung kadar gula yang tinggi yang bisa menyebabkan lonjakan gula darah cepat jika dikonsumsi dalam jumlah banyak saat berbuka puasa.
Nah, itulah buah-buah yang sebaiknya dihindari saat berbuka puasa sebab umumnya memiliki karakteristik yang dapat menyebabkan ketidaknyamanan atau gangguan pencernaan, terutama ketika dikonsumsi pada perut kosong setelah periode puasa.
BACA JUGA:Meskipun Memiliki Aroma Busuk, Ini Manfaat Buah Mengkudu dan Cara Membuat Minumannya
Pentingnya untuk memilih buah yang tepat saat berbuka puasa agar tubuh tetap sehat dan nyaman. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: