5 Makanan Khas Bengkulu yang Enak untuk Berbuka Puasa, Ada Lepek Binti, Pendap Hingga Tempoyak
5 Makanan Khas Bengkulu yang Enak untuk Berbuka Puasa--Foto: instagram/fianbkl
Kemudian, lemang tersebut dibakar dalam bara api hingga tanak. Jangan lupa santan juga ada di dalam bambu ketika dimasak bersama bara api tersebut, sehingga nikmat sekali dimakan pada saat berbuka.
Berikut tapai yakni ketan hitam yang diberi ragi kemudian difermentasi, sehingga makan lemang dicampur dengan tapai jadi paduan yang nikmat kalau disantap.
BACA JUGA:Rekomendasi Makanan dan Minuman yang Menghangatkan Badan di Musim Hujan
Namun, bagi yang memiliki sakit maag lebih baik mengkonsumsi santapan sedap ini pada saat setelah makan nasi, karena cemilan ini terkandung rasa asam dari tapainya.
Tapai ini takutnya menggangu pencernaan pada penderita maag, tapi jika memakan lemangnya saja kamu akan tetap menikmati sensasi gurih yang sedap.
3. Pendap
Pendap sangat enak dinikmati pada saat berbuka puasa.
Pendap berbahan dasar dari kelapa, ikan, bumbu khas Bengkulu, kemudian dibungkus menggunakan daun talas dan dimasak selama 8 jam.
BACA JUGA:Sebelum Menyesal Stop dari Sekarang, Hindari Makanan yang Menyebabkan Kulit Cepat Keriput
Pendap ini menjadi kuliner khas Bengkulu yang bagus untuk penderita diabetes, karena kandungan vitamin yang ada di daun talas dan cara memasaknya yang dikukus hingga 8 jam sangat bagus untuk kesehatan.
Apalagi dimakan dengan nasi panas, kenikmatan yang hakiki akan kamu dapatkan pada saat berbuka puasa.
4. Rebung Asam
Rebung Asam menjadi salah satu makanan yang akan kamu temui di sepanjang pasar Ramadhan di Bengkulu.
Karena makanan ini sangat cocok dimakan bersama nasi pada saat berbuka puasa.
BACA JUGA:Cara Menaikkan Trombosit saat Terjangkit DBD, Konsumsi Makanan hingga Buah-buahan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: