HONDA

7 Manfaat Lobak Bagi Kesehatan dan Cara Mengolahnya

7 Manfaat Lobak Bagi Kesehatan dan Cara Mengolahnya

Cara mengolah lobak dan 7 manfaatnya bagi kesehatan.--Instagram.com/ dani_kebun_koris

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COMLobak adalah sayuran yang kaya akan serat, mineral dan vitamin namun rendah kalori.

Kondisi ini menjadikan lobak sangat bermanfaat untuk membantu menurunkan berat badan, melancarkan pencernaan dan menjaga kesehatan jantung.

Uniknya, lobak dapat dikonsumsi dalam keadaan mentah maupun matang, sehingga lobak sering dijumpai dalam olahan salad ataupun hidangan berkuah.

Dalam pengobatan tradisional di Asia seperti di Cina, Jepang dan Korea, lobak dipercaya dapat mengatasi berbagai masalah kesehatan seperti demam, sakit tenggorokan, gangguan empedu, dan peradangan.

Kandungan Nutrisi Lobak

Tiap 100 gram lobak, terkandung sekitar 20 kalori dan beberapa macam nutrisi berikut ini:

BACA JUGA:Bahaya, Kenali Dampak Pemanis Buatan Pada Makanan dan Minuman untuk Si Kecil

1,5 gram serat

3–3,5 gram karbohidrat

30–35 miligram kalsium

20–25 miligram fosfor

200 miligram kalium

15–20 miligram vitamin C

25–30 miligram folat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: