7 Manfaat Lobak Bagi Kesehatan dan Cara Mengolahnya
Cara mengolah lobak dan 7 manfaatnya bagi kesehatan.--Instagram.com/ dani_kebun_koris
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Lobak adalah sayuran yang kaya akan serat, mineral dan vitamin namun rendah kalori.
Kondisi ini menjadikan lobak sangat bermanfaat untuk membantu menurunkan berat badan, melancarkan pencernaan dan menjaga kesehatan jantung.
Uniknya, lobak dapat dikonsumsi dalam keadaan mentah maupun matang, sehingga lobak sering dijumpai dalam olahan salad ataupun hidangan berkuah.
Dalam pengobatan tradisional di Asia seperti di Cina, Jepang dan Korea, lobak dipercaya dapat mengatasi berbagai masalah kesehatan seperti demam, sakit tenggorokan, gangguan empedu, dan peradangan.
Tiap 100 gram lobak, terkandung sekitar 20 kalori dan beberapa macam nutrisi berikut ini:
BACA JUGA:Bahaya, Kenali Dampak Pemanis Buatan Pada Makanan dan Minuman untuk Si Kecil
1,5 gram serat
3–3,5 gram karbohidrat
30–35 miligram kalsium
20–25 miligram fosfor
200 miligram kalium
15–20 miligram vitamin C
25–30 miligram folat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: