Selain Enak, Ketahui 8 Manfaat Tempe Bagi Kesehatan
8 manfaat tempe bagi kesehatan yang perlu diketahui.--Instagram.com/ meily_chin
Kedelai yang melewati masa fermentasi, menjadikan tempe penyedia asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh untuk berbagai fungsi, termasuk pembentukan protein dan regenerasi jaringan.
Indeks Glikemik Rendah
Kandungan indeks glikemik dalam tempe sangat rendah, membuat tempe menjadi pilihan makanan yang baik untuk mengontrol gula darah.
Lignan
Tempe memiliki kandugan lignan, yaitu senyawa yang memiliki potensi anti-kanker dan antioksidan.
Meski tempe memiliki banyak manfaat, tetap diingat bahwa konsumsi tempe sebaiknya tetap seimbang sebagai bagian dari pola makan yang menyeluruh.
Individu dengan kondisi kesehatan tertentu sebaiknya berkonsultasi dengan tenaga kesehatan sebelum membuat perubahan signifikan dalam pola makan sehari- hari.
Tempe dengan segala keberagaman nutrisi dan kelezatan rasanya, adalah tambahan yang bermanfaat untuk mencapai gaya hidup sehat.
Selamat menikmati tempe dan pertahankan pola makan seimbang kamu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: