5 Tips Ampuh Merawat Pisau Dapur Agar Tetap Tajam
Agar tetap tajam, ini dia 5 tips ampuh merawat pisau dapur. --freepik.com/ freepik
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pisau merupakan benda penting di dapur yang sering digunakan untuk memotong bahan makanan.
Benda tajam ini bisanya digunakan untuk memotong, mengiris, mengupas, hingga membelah bahan makanan
Jenis pisaunya pun cukup beragam, sesuai dengan kegunaannya mulai dari pisau untuk memotong daging, pisau sayur, hingga pisau khusus untuk mengupas buah.
Dengan menggunakan pisau yang tepat, maka proses memotong bahan makanan pun akan jadi semakin lebih mudah.
Oleh sebab itu, kita harus pandai dalam memilih pisau dapur yang berkualitas dan merawatnya dengan benar.
BACA JUGA:Ingin Menjalani Hidup yang Lebih Praktis? Pastikan Memiliki 6 Alat Elektronik Ini!
Karena jika tidak pandai merawat pisau dengan baik, pisau akan mudah tumpul dan berkarat.
Lantas, Bagaimana Cara Merawat Pisau Dapur?
Agar pisau dapur yang kamu miliki tetap tajam dalam waktu lama, simak cara merawatnya dalam artikel berikut ini.
1. Bersihkan Pisau dengan Tepat
Setelah selesai menggunakan pisau, sebaiknya segera cuci dan bersihkan setiap sisi pisau dengan sabun pencuci piring.
Kemudian, lap pisau hingga benar-benar kering sempurna.
Hindari mencuci pisau dengan menggunakan dishwasher agar pisau tidak cepat rusak.
BACA JUGA:Kenali Ciri Depresi Pada Ibu Rumah Tangga, Penyebab dan Cara Mengatasinya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: