Serupa Tapi Tak Sama, Kenali Perbedaan Butter dan Margarin
Kenali perbedaan butter dan margarin yang serupa tapi tak sama.--freepik.com/ freepik
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Dari segi tampilan, Butter dan margarin memiliki tampilan yang mirip.
Kedua bahan makanan ini sama-sama memiliki warna kuning, lengket, berminyak, biasa digunakan untuk memasak dan memanggang.
Akan tetapi, ketika diuraikan lebih jauh lagi, ada perbedaan butter dan margarin.
Ternyata kamu harus mengakui jika butter dan margarin merupakan dua bahan yang berbeda.
Letak perbedaan butter dan margarin yang utama terdapat pada bahan dasarnya.
Dengan mengetahui perbedaan butter dan margarin, tentunya bisa membantu dalam menentukan pilihan yang tepat dalam penggunaannya.
BACA JUGA:Mau Makanan Lebaran Nggak Cepat Basi? Ketahui 7 Kesalahan Memasak Santan yang Harus Dihindari
Bahan pembuat
Perbedaan butter dan margarin yang pertama terdapat pada bahan pembuatnya.
Untuk diketahui, Butter terbuat dari krim kental dari produk susu yang diaduk hingga menjadi krim.
Proses pengadukan ini memiliki tujuan untuk memisahkan butterfat atau padatan dari buttermilk atau cairan.
Butter yang paling sering ditemui dipasaran terbuat dari susu sapi.
Juga tersedia jenis lain seperti dari susu domba, kambing, atau kerbau.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Mentega untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mencegah Kanker
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: