Cara Mengolah Santan agar Memberikan Manfaat Kesehatan, Cita Rasa Tetap!
Cara Mengolah Santan agar Memberikan Manfaat Kesehatan, Cita Rasa Tetap!--freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Santan adalah bahan makanan yang sering digunakan dalam masakan Indonesia.
Mulai dari gulai, opor, hingga kue tradisional.
Selain memberikan cita rasa yang gurih dan lezat, santan juga memiliki berbagai manfaat kesehatan.
Seperti meningkatkan daya tahan tubuh dan mendukung kesehatan jantung.
Namun, jika tidak diolah dengan benar, santan dapat meningkatkan kadar lemak jenuh yang berisiko bagi kesehatan.
BACA JUGA:Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!
Untuk tetap mendapatkan manfaat santan tanpa efek negatif, ada beberapa cara pengolahan yang lebih sehat.
Artikel ini akan membahas cara mengolah santan agar tetap menyehatkan tanpa mengurangi cita rasanya.
Manfaat Santan bagi Kesehatan
Santan mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat, di antaranya:
1. Lemak Sehat
Santan mengandung asam lemak rantai sedang (MCT) yang lebih mudah dicerna dan dapat membantu meningkatkan energi.
2. Antioksidan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


