Anti Gagal! Ini 4 Resep Martabak Bangka yang Manis dan Lembut
Anti Gagal! Ini 4 Resep Martabak Bangka yang Manis dan Lembut--Instagram.com/ stefanielaz
- Pasta pandan secukupnya.
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan terkecuali baking soda, lalu aduk sampai rata dan aduk adonan menjadi agak kental dan cair.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
BACA JUGA:Lezatnya Olahan Ayam, 4 Resep Ayam Goreng Lengkuas
- Lalu panaskan teflon atau cetakan martabak sampai benar-benar panas.
- Kemudian tuang adonan ke dalam teflon dan masak dengan menggunakan api yang kecil, lalu tunggu hingga rongga-rongganya muncul kemudian taburkan gula bila sebagian besar rongga sudah muncul.
- Lalu angkat dan oles dengan margarin,dan tabur topping, kemudian belah menjadi dua dan tumpuk.
- Kemudian potong-potong dan martabak siap dinikmati.
Itulah 4 resep martabak bangka yang manis dan lembut yang bisa dibuat di rumah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: