Resep Gado-Gado Jakarta: Tips Mudah Membuat Saus Kacang Menggugah Selera
Cara membuat gado-gado Jakarta yang autentik dengan resep mudah dan tips untuk saus kacang yang menggugah selera. Coba resep ini dijamin enak dan mudah!--Instagram.com/endeus.tv
- 2 sdm gula merah (serut)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 200 ml air
- Garam secukupnya
BACA JUGA:5 Resep Puding Buah Segar dan Lezat, Cocok Jadi Cemilan yang Menyehatkan
Langkah-Langkah Membuat Gado-Gado:
1. Persiapan Sayuran: Cuci bersih sayuran, kemudian rebus sebentar hingga matang.
Jangan lupa untuk segera merendam sayuran dalam air dingin setelah merebus agar warna tetap segar.
2. Goreng Tahu dan Tempe: Potong tahu dan tempe, kemudian goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Siapkan Bahan-Bahan Lain: Rebus telur hingga matang, lalu potong-potong.
Kupas dan potong-potong mentimun dan kentang.
4. Racik Gado-Gado: Susun semua sayuran, tahu, tempe, dan telur rebus di atas piring saji.
Tambahkan potongan kentang dan mentimun.
Tips Membuat Saus Kacang pada Gado-Gado yang Menggugah Selera:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: