HONDA

7 Makanan Tradisional Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dicoba

7 Makanan Tradisional Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dicoba

7 Makanan Tradisional Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dicoba--Instagram.com/ niningkumalasari05

Rasanya yang sangat unik dan lezatnya dari tempoyak ini harus Anda coba bila Anda sedang berlibur ke Bengkulu.

Dimna kuliner khas Bengkulu ini juga sangat populer di daerah-daerah Sumatera lainnya seperti Jambi dan Sumatera Selatan.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Cumi yang Menggugah Selera

3. Lemea

Makanan asal Bengkulu ini sekilas hampir mirip dengan tempoyak, namun bedanya bila tempoyak berasal dari fermentasi buah durian, maka lemea diolah dari fermentasi adonan rebung atau bambu muda yang dicincang dan dicampur dengan ikan air tawar.

Maka cita rasa asam dan aroma dari kuliner khas Bengkulu yang kuat membuat lemea menjadi makanan tradisional khas Bengkulu karena terfavorit apalagi bila dijadikan lauk makan nasi hangat dan dengan lalapan.

4. Pendap

Masyarakat Bengkulu pastinya sangat setuju bila Anda harus mencicipi masakan khas Bengkulu yang satu ini yaitu pendap.

Pendap ialah makanan tradisional khas masyarakat Bengkulu berbahan dasar utamanya ikan yang dikombinasikan dengan berbagai macam bumbu yaitu seperti bawang putih, cabe giling, kencur, dan juga dengan parutan kelapa muda.

Dengan disajikan bungkusan daun talas, maka Kuliner khas Bengkulu ini akan sangat nikmat bila dimakan bersama dengan nasi putih hangat dan lalapan.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Rebung yang Enak dan Lezat, Ternyata Baik untuk Penderita Asam Urat

5. Gulai Kemba’ang

Nah, gulai kemba’ang adalah salah satu makanan tradisional khas Bengkulu juga yang populer, apalagi di Kabupaten Mukomuko.

Gulai kemba'ang ini dibuat dari iga sapi yang dimasak dengan perpaduan bumbu khas Bengkulu.

Anda akan banyak sekali menemukan makanan tradisional khas Bengkulu ini di waktu lebaran atau pun bulan Ramadhan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: