5 Resep Serba Daun Singkong, Mulai dari Berkuah, Tumis hingga Goreng
Mulai dari berkuah, tumis hingga goreng, ini dia 5 resep serba daun singkong.--dokumen/rakyatbengkulu.com
2 cm kunyit
1 ruas lengkuas
1 cm jahe
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
garam secukupnya
air secukupnya
BACA JUGA:Resmi Dibuka Gubernur, Ratusan Pelajar Siap Berlaga di Popda 2024 Provinsi Bengkulu
Cara membuat:
1. Cuci bersih daun singkong dan potong beberapa, jangan terlalu kecil dan halus.
2. Campur bumbu halus dengan tepung dan tambahkan air sedikit demi sedikit.
Buat adonan yang tekstur kental, jangan terlalu encer.
3. Masukkan daun singkong hingga terlumuri semuanya.
Sendoki dan buat bulatan, dan goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang.
4. Ketika sudah matang kecokelatan dan garing, tiriskan dan sajikan hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: