HONDA

4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk

4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk

4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk--Instagram.com/ eskafoody

- 4 butir bawang merah.

- 2 siung bawang putih.

Cara membuat:

- Rebus babat dalam air dengan lengkuas, jahe dan juga daun salam untuk mengempukkan dan menghilangkan bau amis, rebus sampai matang, lalu angkat dan potong.

- Kemudian tumis bumbu halus bersama bawang merah, cabai hijau, daun salam, jahe, serai, lengkuas, tumis sampai matang dan beraroma wangi.

- Lalu masukkan babat ke dalam tumisan,lalu aduk rata.

- Kemudian tambahkan kecap manis, garam dan gula, lalu aduk rata, koreksi rasanya.

- Lalu tambahkan sedikit air untuk mematangkan, masak sampai meresap.

- Babat cabai hijau sudah siap disajikan dengan nasi putih panas.

4). Resep Rendang Babat

BACA JUGA:4 Olahan Serba Jengkol yang Membangkitkan Selera Makan, Resep dan Cara Membuatnya

Bahan-Bahan:

- 500 gram babat sapi

- 2 lembar daun kunyit

- 2 lembar daun jeruk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: