4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk
4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk--Instagram.com/ eskafoody
- 4 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
Cara membuat:
- Rebus babat dalam air dengan lengkuas, jahe dan juga daun salam untuk mengempukkan dan menghilangkan bau amis, rebus sampai matang, lalu angkat dan potong.
- Kemudian tumis bumbu halus bersama bawang merah, cabai hijau, daun salam, jahe, serai, lengkuas, tumis sampai matang dan beraroma wangi.
- Lalu masukkan babat ke dalam tumisan,lalu aduk rata.
- Kemudian tambahkan kecap manis, garam dan gula, lalu aduk rata, koreksi rasanya.
- Lalu tambahkan sedikit air untuk mematangkan, masak sampai meresap.
- Babat cabai hijau sudah siap disajikan dengan nasi putih panas.
4). Resep Rendang Babat
BACA JUGA:4 Olahan Serba Jengkol yang Membangkitkan Selera Makan, Resep dan Cara Membuatnya
Bahan-Bahan:
- 500 gram babat sapi
- 2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: