Agak Lain! Beberapa Makanan Ini Bahan Bakunya dari Pelepah Pisang
Pelepah pisang menjadi bahan baku beberapa makanan ini.--Facebook.com/MarulakSinurat
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sebagian orang mungkin tidak menyangka kalau batang pisang ternyata juga bisa diolah sebagai makanan sehari-hari pada beberapa daerah di Indonesia.
Pada buah pisang terkandung tannin, glukosa, dan juga kalium.
Namun selain jantung pisang yang nikmat dimasak sebagai sayur lodeh ataupun campuran pecel, ternyata batangnya juga memiliki manfaat dan juga memiliki kandungan nutrisi.
BACA JUGA:Wow! Ada Pembalut Wanita Ramah Lingkungan, Terbuat dari Bahan Serat Pohon Pisang
BACA JUGA:6 Resep Pisang Goreng Renyah dan Gurih, Cocok untuk Dinikmati Sambil Ngopi atau Minum Teh
Pisang diketahui adalah tanaman dari suku Musaceae yang mudah dikembangbiakkan di kawasan iklim tropis dan kelembapan sedang.
Pada daerah dengan curah hujan tinggi, pohon pisang bisa tumbuh dan berbuah di sepanjang tahun.
Adapun pelepah atau dikenal juga dengan gedebog pisang ini memiliki kandungan banyak serat dan bisa juga diolah menjadi aneka ragam hidangan masakan.
Terdapat beberapa makanan yang bahan bakunya pelepah pisang yang dirangkum rakyatbengkulu.com antara lain:
BACA JUGA:Lumer dan Renyah, Ini 5 Ide Resep Pisang Coklat (Piscok) yang Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:3 Resep Bolu Pisang Kukus Lembut dan Lezat, Cocok Jadi Teman Ngopi
1. Jukut ares
Jukut ares merupakan makanan dari Bali yang berupa sayuran berbahan pelepah pisang yang masih muda.
Pada saat musim hujan, pohon pisang banyak tumbuh tunas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: