2 Resep Olahan Ikan Gabus, Kuah Santan dan Bumbu Kuning yang Menggugah Selera Makan
2 Resep Olahan Ikan Gabus, Kuah Santan dan Bumbu Kuning yang Menggugah Selera Makan--Instagram.com/ azza_kitchen
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan gabus, lalu potong-potong menjadi 3 bagian dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam secukupnya, lalu diamkan selama 10 menit.
- Selanjutnya cuci bersih ikan gabus lalu goreng sampai matang dan tiriskan, kupas dan potong dadu kentang, lalu goreng sampai matang, tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai rawit, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai. Tumis hingga matang.
BACA JUGA:4 Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam Empuk dan Gurih, Cemilan Praktis yang Bikin Ketagihan!
- Kemudian tuang air secukupnya, lalu masak sampai mendidih, selanjutnya masukkan santan, gula, garam, dan merica secukupnya, dan aduk rata.
- Kemudian masukkan ikan gabus goreng dan kentang goreng, lalu masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental, selanjutnya angkat dan sajikan.
2). Ikan Gabus Bumbu Kuning
Bahan:
- 2 ekor gabus ukuran sedang.
- 3 batang daun bawang.
- 3 buah cabai merah kering.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Sayur Pakis yang Simpel dan Enak, Bisa Membangkitkan Nafsu Makan!
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: