4 Resep Olahan Ikan Kembung, Jadi Menu yang Lezat dengan Bumbu Sederhana
Oalahan Ikan Kembung Bumbu Gurih dan Nikmat--Instagram.com/ kumpulanresepmasak
- Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis, lalu diamkan sekitar 20 menit, dan bilas ikan.
- Kemudian Lumuri ikan dengan bumbu halus selama sekitar 3 jam dan di dalam kulkas.
- Selanjutya panggang ikanmenggunakan pemanggang atau wajan anti lengket, lalu bolak-balik sesekali sampai matang dan bumbu meresap.
- Setelah matang, ikan bakar sudah bisa dinikmati dan disajikan bersaa sambal.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Sayur Pakis yang Simpel dan Enak, Bisa Membangkitkan Nafsu Makan!
BACA JUGA:Enak dan Lezat, 4 Resep Camilan dengan Bahan Dasar Labu Kuning
3). Resep Pesmol Ikan Kembung
Bahan:
- 5 ekor ikan kembung, buang isi perut dan cuci bersih.
Bumbu utuh:
- 2 batang serai, memarkan.
- 2 ruas lengkuas, memarkan.
- 5 lembar daun jeruk.
- 10 buah cabai rawit merah.
- garam, gula dan air secukupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: