3 Resep Camilan yang Lezat Berbahan Dasar Labu Kuning, Gampang Dibuat di Rumah!
3 Resep Camilan yang Lezat Berbahan Dasar Labu Kuning, Gampang Dibuat di Rumah!--Instagram.com/ doyan cake2
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Ikan Kembung, Jadi Menu yang Lezat dengan Bumbu Sederhana
- Kupas dan dipotong dadu labu kuning, lalu kukus sekitar 20 menit sampai labu matang dan empuk.
- Lalu haluskan labu yang telah dikukus dengan sendok kayu atau dengan spatula, Anda bisa juga penyet-penyet labu yang telah dikukus sampai halus, lalu saring labu yang telah dihaluskan untuk dapatkan tekstur yang lebih lembut.
- Kemudian campur gula dan telur, kocok menggunakan mixer sampai tercampur dengan rata dan gula menjadi larut.
- Lalu tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, tepung beras dan labu ke dalam campuran gula dan telur, sambil diaduk dengan rata.
- Kemudian tambahkan vanili cair, garam dan juga santan kelapa.
- Lalu aduk semua bahan dengan mengunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga semua bahan benar-benar tercampur dengan rata.
- Kemudian siapkan loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti dan margarin, lalu tuang adonan ke dalam loyang.
- Selanjutnya panggang adonan bingka ke dalam oven dengan suhu sekitar 180 derajat celcius selama 45 menit atau sampai matang.
BACA JUGA:5 Resep Masakan Daging Kambing yang Super Lezat dan Empuk Tanpa Menggunakan Santan
- Lalu tes bingka dengan cara menusuknya menggunakan tusuk gigi untuk mengetahui matang atau belumnya.
- Kemudian angkat bingka yang telah matang, dan tunggu sampai agak dingin, dan keluarkan dari loyang lalu sajikan sesuai dengan selera.
Demikianlah tadi beberapa resep olahan dari labu kuning. Semoga resep tadi bisa bermanfaat untuk Anda, ikuti trus rersep-resep bersama Rakyatbengkulu.com.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: