HONDA

Cara Aman Mematangkan Pisang Tanpa Karbit, 3 Langkah Ini Bisa Dilakukan di Rumah

Cara Aman Mematangkan Pisang Tanpa Karbit, 3 Langkah Ini Bisa Dilakukan di Rumah

Cara Aman Mematangkan Pisang Tanpa Karbit, 3 Langkah Ini Bisa Dilakukan di Rumah--Foto: freepik.com/freepik

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sering kali buah pisang yang dijual di pasaran memiliki kematangan yang belum sempurna.

Jika ingin mengkonsumsinya, Anda perlu menunggu waktu 1 atau 2 hari lagi agar dapat merasakan kematangan pisang yang pas.

Terkadang juga, banyak buah pisang yang dijual di pasaran ternyata diperam atau dipaksa matang menggunakan karbit.

Sebagian orang mengatakan, penggunaan karbit untuk mematangkan buah tidak dianjurkan.

BACA JUGA:Agak Lain! Beberapa Makanan Ini Bahan Bakunya dari Pelepah Pisang

BACA JUGA:Wow! Ada Pembalut Wanita Ramah Lingkungan, Terbuat dari Bahan Serat Pohon Pisang

Nah, artikel ini dapat membantu Anda mematangkan buah pisang tanpa harus menggunakan karbit. Bahkan bisa Anda lakukan di rumah.

Berikut cara aman mematangkan buah pisang tanpa karbit yang bisa dilakukan di rumah:

1. Gunakan dan bungkus dengan kantong kertas

Cara aman mematangkan pisang tanpa harus menggunakan karbit yakni dengan menggunakan kantong kertas.

Ini dapat dikatakan cara alami dan menghasilkan kematangan pisang yang pas.

BACA JUGA:6 Resep Pisang Goreng Renyah dan Gurih, Cocok untuk Dinikmati Sambil Ngopi atau Minum Teh

BACA JUGA:Lumer dan Renyah, Ini 5 Ide Resep Pisang Coklat (Piscok) yang Mudah Dibuat di Rumah

Caranya, cukup masukan atau bungkus pisang kedalam kantong kertas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: