Jamur Enoki Kaya Akan Nutrisi dan Manfaat Kesehatan, Ini Ragam Makanan Olahannya
Jamur Enoki Kaya Akan Nutrisi dan Manfaat Kesehatan serta Makanan Olahannya--Instagram.com/TanteSayurBekasi
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Jamur Enoki merupakan jenis Jamur yang populer di Asia, terutama Jepang.
Jamur ini memiliki tubuh panjang dan ramping dengan kepala kecil yang putih.
Jamur Enoki memiliki rasa ringan dan tekstur renyah pada saat dimasak, sehingga sering digunakan dalam berbagai hidangan, mulai dari sup sampai ditumis.
Diketahui Jamur Enoki ini berasal dari Jepang, di mana mereka ditemukan tumbuh secara alami di alam liar.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Jamur Tiram, Praktis, Gurih dan Menyehatkan
BACA JUGA:7 Manfaat Jamur Merang untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Penderita Diabetes
Akan tetapi, pada saat ini mereka juga dibudidayakan secara luas di berbagai negara, termasuk Korea, Tiongkok, dan juga beberapa negara Barat.
Jamur Enoki memiliki kandungan beberapa nutrisi penting, termasuk serat, protein, vitamin B, dan mineral seperti zat besi, selenium, dan kalium.
Selain itu, juga rendah kalori dan lemak, menjadikannya pilihan yang baik untuk diet sehat.
Jamur Enoki juga mengandung senyawa bioaktif yang diyakini memiliki efek antioksidan dan antiinflamasi.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Jamur Merang Gurih dan Menyehatkan
Dikutip Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, Jamur Enoki ternyata memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan antara lain:
1. Kaya akan Nutrisi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: