Manfaat Tempe Rebus yang Rendah Kalori untuk Kesehatan, Ini Resep dan Cara Membuatnya!
Ini resep dan cara membuat olahan dari tempe rebus, serta manfaatnya untuk kesehatan.--
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tempe merupakan salah satu makanan yang berasal dari hasil permentasi kacang kedelai.
Tempe memiliki tekstur padat dan memiki kandungan gizi yang hampir sama dengan tahu.
Tempe memiliki cita rasa yang enak, sehingga banyak diolah menjadi berbagai makanan oleh masyarakat umum.
Ditambah lagi dengan harga tempe juga sangat murah.
Tempe juga dapat diolah menjadi makanan sehat, seperti tempe rebus, karena mempunyai kandungan kalori yang rendah.
BACA JUGA:4 Manfaat Tempe bagi Kesehatan, Diantaranya Bagus untuk Diet
Setidaknya, tempe smemili kandungan vitamin B12 dan sumber protein yang lengkap.
Berikut ini beberapa manfaat tempe untuk kesehatan dan resep pengolahan tempe agar lebih nikmat!
Diketahui, tempe rebus tidak hanya mengandung protein, namun ada sejumlah vitamin dan mineral di dalamnya.
Sebanyak 100 gram tempe, diketahui mengandung bahan-bahan sebagai berikut:
BACA JUGA:5 Olahan Masakan Serba Tempe yang Praktis Enak dan Nikmat, Juga Baik untuk Kesehatan
Kandungan gizi dalam 100 gram tempe
Air : 55,3 gram
Energi : 201 kal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: