Manfaat Tempe Rebus yang Rendah Kalori untuk Kesehatan, Ini Resep dan Cara Membuatnya!
Ini resep dan cara membuat olahan dari tempe rebus, serta manfaatnya untuk kesehatan.--
Dal sebuah studi meneliti efek protein kedelai pada kadar kolesterol dan trigliserida.
Sebanyak 42 partisipan diberikan diet yang mengandung protein kedelai selama enam minggu untuk melihat manfaatnya.
Hasil yang ditunjukkan bahwa protein kedelai mengurangi LDL sebesar 5,7 persen dan kolesterol total sebesar 4,4 persen lebih banyak daripada protein hewani.
Namun tidak hanya itu, kadar trigliserida juga menurun hingga 13,3 persen.
4. Meningkatkan kesehatan tulang
Tempe merupakan bahan makanan yang kaya akan sumber kalsium dan mineral, sehingga bertanggung jawab menjaga tulang tetap kuat dan padat.
Dengan asupan kalsium yang cukup, akan mencegah perkembangan osteoporosis, suatu kondisi yang berhubungan dengan pengeroposan tulang.
BACA JUGA:Menjaga Jantung hingga Menangkal Efek Radikal Bebas, Ini 7 Manfaat Pisang Kepok untuk Kesehatan
Meski produk susu merupakan sumber kalsium yang paling umum, dalam sebuah penelitian menunjukkan bahwa tempe merupakan pilihan yang baik untuk meningkatkan kesehatan tulang.
5. Perut kenyang lebih lama
Dalam beberapa penelitian menunjukkan bahwa diet kaya protein dapat merangsang thermogenesis.
Kondisi ini umumnya mengarah pada metabolisme yang meningkat sehingga tubuh akan membakar lebih banyak kalori setelah kamu makan.
Diet tinggi protein juga dapat membantu mengendalikan nafsu makan dengan meningkatkan rasa kenyang lebih lama.
Oleh karena itu, kandungan protein pada kedelai sama efektifnya dengan yang terdapat pada daging sehingga dapat mengontrol nafsu makan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: