BANNER KPU
HONDA

Menggugah Selera, Ini Dia Resep dan Cara Membuat Ceker Ayam Kecap Pedas Gurih

Menggugah Selera, Ini Dia Resep dan Cara Membuat Ceker Ayam Kecap Pedas Gurih

Resep dan cara membuat ceker ayam kecap pedas gurih yang menggugah selera.--dokumen/rakyatbengkulu.com

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Masih bingung mengolah ceker ayam menjadi hidangan yang disukai keluarga? 

Sebagian orang tidak menyukai mengonsumsi ceker ayam.

Hal ini karena beberapa faktor, mulai dari merasa jijik karena ceker ayam digunakan ayam untuk mengais sampah ataupun kaki ayam yang digunakan berjalan di tanah. 

Namun, sebenarnya ceker ayam memiliki kandungan beragam gizi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Diantaranya, ceker ayam diketahui memiliki kandungan lemak tak jenuh sebesar 5,5 gram per 100 gram atau 60 persen dari kebutuhan orang dewasa. 

BACA JUGA:Bikin Kue Bolu Lembut dan Enak Jadi Gampang, Coba 5 Resep Ini di Rumah

Dan faktanya 100 gram ceker ayam memiliki kandungan kolesterol sebanyak 84 mg atau 20 persen dari kebutuhan harian orang dewasa.

Berdasarkan hasil penelitian Journal of Medicinal Food, ceker ayam kaya akan kolagen.

Kolagen diketahui berguna untuk menjaga kesehatan kulit agar tampak lebih awet muda, dan elastis. 

Selain itu, kolagen juga baik dikonsumsi oleh semua kalangan untuk mencegah penuaan kulit secara dini.

Kandungan protein kolagen pada ceker ayam ini memiliki fungsi untuk membantu menurunkan tekanan darah.

BACA JUGA:4 Resep Sayur Oyong yang Praktis, Enak dan Bergizi

Kandungan kolagen ini dapat membantu menurunkan kadar renin plasma, sehingga tidak membuat tekanan darah menjadi lebih tinggi.

Nah, jika kamu tertarik mengonsumsi ceker ayam menjadi hidangan keluarga, berikut ini resep ceker ayam pedas yang dapat kamu coba di rumah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: