3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya
3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya--Instagram.com/ susie.agung
- ½ sdt ketumbar bubuk.
- 1 sdt garam.
- ½ sdt kaldu ayam bubuk.
- Micin (penyedap masakan) secukupnya, jika suka.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Berbahan Dasar Terong, 5 Masakan Ini Terkenal Enak dan Cocok untuk Lauk Makan, Cek Resepnya di Sini
- Rebus ceker dan daging ayam sampai matang, bila sudah matang, lalu sisihkan kemudian diamkan air rebusan sebentar.
- Lalu ambil sedikit air rebusan dan campur dengan air bening.
- Selanjutnya panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dengan api yang kecil.
- Kemudian tambahkan air ke dalam tumisan bumbu dan saring lalu peras, hal ini akan membuat kuah soto lebih bening dan sedap.
- Selanjutnya rebus lagi air rebusan daging ayam yang telah dicampur dengan air bening tadi.
- Kemudian masukkan bumbu yang telah disaring dan biarkan mendidih.
- Selanjutnya tambahkan daun salam, daun jeruk, daun bawang, daun seledri dan juga bawang merah goreng secukupnya saja.
- Rebus kuah soto sampai benar-benar mendidih dan matang.
- Lalu koreksi rasa, dan angkat kemudian sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: