HONDA

3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya

3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya

3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya--Instagram.com/ susie.agung

- 1 sdt garam.

- Sejumput gula.

- 1/4 sdt kaldu penyedap bubuk.

- Sejumput lada bubuk, jika suka.

Cara Membuat:

BACA JUGA:Ini Dia 4 Resep Olahan Buncis yang Enak dan Lezat, Wajib Kamu Coba di Rumah!

- Cuci bersih kepala ikan kakap, lalu beri perasan air jeruk nipis dan diamkan selama beberapa waktu. Kemudian cuci kembali kepala ikan kakap sebelum dimasak.

- Selanjutnya panaskan sedikit minyak, dan tumis bumbu halus sampai harum.

- Kemudian tambahkan air secukupnya saja lalu masukkan kepala ikan kakap ke dalam wajan.

- Rebus bersama bumbu sampai kepala ikan matang dan menjadi empuk.

- Selanjutnya tambahkan batang serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe dan juga cabai rawit, lalu rebus lagi sampai bumbu meresap.

- Masukkan tomat dan tambahkan penyedap masakan lalu koreksi rasa, masak sampai mendidih kemudian angkat bila sudah matang dan sajikan

Nah itulah tadi beberapa resep masakan berkuah khas nusantara yang bisa Anda coba di rumah. Semoga resep tadi menjadi inspirasi untuk Anda dan selamat mencoba.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: