Nagasari Pisang, Kue Tradisional yang Gurih dan Lezat, Lembut di Setiap Gigitan!
Lembut di setiap gigitan, nagasari pisang kue tradisional yang gurih dan lezat.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kue Nagasari merupkan kue tradisional yang mempunyai cita rasa manis yang pas dan dengan teksturnya yang lembut.
Berikut ini adalah resep dan tips membuat kue nagasari yang harum juga manis.
Hal ini karena aroma wangi dari daun pisang dan pandan yang digunakan dalam proses pembuatannya dapat menambah kesan segar dan menggugah selera.
Kue tradisional ini terbuat dari tepung beras dan santan yang diisi dengan buah pisang, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan cara dikukus.
Memiliki cita rasa yang gurih manis serta adanya aroma wangi khas daun pandan dan daun pisang.
BACA JUGA:Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang
Makanan ini terbukti memberikan daya tarik khusus berkat potongan pisang di dalamnya yang membuat rasanya semakin enak dan lembut disetiap gigitan.
Berikut ini merupakan resep kue nagasari pisang yang sangat lezat dengan aroma harum berkat daun pandan dan pembungkus yang menggunakan daun pisang, simak diantaranya :
Resep Nagasari Tepung Beras
Bahan-bahan
- 250 g tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan (ikat)
- 100 g gula pasir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber