Nagasari Pisang, Kue Tradisional yang Gurih dan Lezat, Lembut di Setiap Gigitan!
Lembut di setiap gigitan, nagasari pisang kue tradisional yang gurih dan lezat.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Susun nagasari di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus nagassari selama 30 menit.
Angkat dan dinginkan sebelum disajikan bersama segelas teh hangat.
BACA JUGA:3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya
Variasi Nagasari
Selain nagasari dengan balutan daun pisang, diketahui ada beberapa variasi nagasari yang juga menarik, diantaranya:
Nagasari Putih: Proses pembuatan tanpa campuran pewarna, hanya dengan menggunakan santan.
Nagasari Merah: Dibuat dengan mencampurkaan gula merah sebagai pewarna alaminya.
Nagasari Biru: Dibuat dengan campuran bunga telang sebagai pewarna alaminya.
Nagasari Hijau: Dibuat dengan campuran daun suji sebagai pewarnanya.
BACA JUGA:6 Resep Olahan Pisang Kepok yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Teman Minum Teh
Berikut ini beberapa tips agar membuat kue nagasari menjadi lebih lezat lagi.
Pilih pisang yang matang dan pastikan pisang yang kamu gunakan sudah matang.
Penggunaan pisang yang matang akan memberikan rasa manis yang lebih baik pada kue nagasari.
Penggunaan santan kelapa segar akan memberikan aroma dan rasa yang lebih autentik pada kue nagasari.
Hindari menggunakan santan instan atau santan yang sudah terlalu lama disimpan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber