BANNER KPU
HONDA

Berbagai Manfaat Sayuran Kol Alias Kubis, Tingginya Vitamin C Hingga Turunkan Resiko Terserang Kanker

Berbagai Manfaat Sayuran Kol Alias Kubis, Tingginya Vitamin C Hingga Turunkan Resiko Terserang Kanker

Berbagai Manfaat Sayuran Kol Alias Kubis, Tingginya Vitamin C Hingga Turunkan Resiko Terserang Kanker --badri/rakyatbengkulu.com

BACA JUGA:Pejabat Polres Bengkulu Tengah Dimutasi, Wakapolres, Kasat hingga Kapolsek, Berikut Daftar Lengkapnya

BACA JUGA:Daftar Mutasi Perwira di Polres Bengkulu Utara, Ada Kabag Ops hingga Kapolsek

Tubuh pun bisa terlindung dari radikal bebas karena keberadaan vitamin C.

3. Menguatkan tulang

Kubis kaya akan kandungan potasium, magnesium, dan juga kalsium. 

Ketiga nutrisi tersebut sangat baik untuk kesehatan tulang, sehingga jika mengkonsumsi kol resiko tulang rapuh bisa turun

4. Memperlancar sistem pencernaan

Kol kaya dengan kandungan serat. Serat itu bermanfaat bagi kesehatan sistem pencernaan dan mampu memperlancar sistem pencernaan.

Radikal bebas sangatlah merusak sel tubuh dan menjadi sumber banyak penyakit, salah satunya adalah kanker.

Tak hanya itu, kol juga mengandung sebuah senyawa bernama sulforaphane. Senyawa ini diduga berfungsi sebagai antioksidan sehingga bisa menghalau sel kanker.

5. Mempercepat proses penyembuhan luka

Aneka ragam vitamin terkandung dalam sayur kol. Salah satunya adalah vitamin K1. Sayur – sayuran merupakan sumber dari vitamin ini.

Dalam 1 buah sayuran, kebutuhan vitamin K harian bisa tercukupi sebanyak 85 %.

BACA JUGA:Geger Ular Masuk Rumah, Damkar Rejang Lebong Sampai Turunkan 4 Personel

BACA JUGA:Perkembangan Terkini Istri Tebas Leher Suami, Ini yang Akan Dilakukan Penyidik Polres Rejang Lebong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: