BANNER KPU
HONDA

6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera

6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera

6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera--Instagram.com/ liliana.wijaya68

BENGKULU, RAKAYATBENGKULU.COM - Resep kulit sapi memang menjadi salah satu hidangan masakan yang tepat apabila Anda sudah bosan dengan daging ayam ataupun daging sapi.

Namun jangan salah, kulit sapi tersebut bisa disulap menjadi suatu sajian yang nikmat dan menggugah selera.

Kulit sapi bisa diolah menjadi makanan tumisan, oseng-oseng hingga dengan dibumbui campuran cabai hijau yang lezat.

Tentunya ada beberapa langkah yang harus Anda perhatikan untuk mengolah kulit sapi supaya menjadi empuk dan tidak alot. Anda pun juga bisa untuk mempraktikannya di rumah.

Berikut Rakyatbengkulu.com telah merangkum 6 resep olahan dari kulit sapi yang menggugah selera, yakni:

1). Gulai Kulit Sapi

Bahan-bahan :

BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Sapi Kurban Lezat dan Menggugah Selera

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ampela Ayam yang Lezat, Hidangan Enak yang Gampang Dibuat di Rumah

- Kulit sapi, bersihkan dan potong-potong..

- Santan segar 400 ml.

- Air secukupnya.

- Bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, kemiri.

- Serai, memarkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: