3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan
3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan--Instagram.com/ pere_isle
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kerang hijau adalah salah satu makanan laut yang cukup akrab untuk masyarakat Indonesia.
Tak hanya terkenal karena rasanya yang lezat, jenis seafood yang satu ini juga cukup mudah untuk ditemui.
Jenis kerang yang satu ini ternyata memiliki rasa dan manfaat yang cukup baik untuk kesehatan tubuh.
Salah satunya yaitu menghilangkan nyeri sendi, dimana berbagai senyawa dengan sifat antioksidan dan anti-hipertensi, bioadhesif serta anti-mikroba yang telah teridentifikasi dalam daging kerang hijau.
Fraksi lipid yang terkandung di dalam kerang hijau ini ternyata juga dapat melindungi perut dari efek samping obat-obatan yang Anda konsumsi.
Karena manfaatnya yang cukup baik untuk tubuh, tentu menjadi pilihan yang tepat bila Anda ingin mengonsumsi kerang hijau ini.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Malbi Daging Sapi Khas Palembang Ala Chef Devina Hermawan
BACA JUGA:6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera
Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan--Instagram.com/ herlinasna
Nah, berikut ini ada beberapa olahan serba kerang hijau yang bisa Anda coba di rumah, seperti yang Rakyatbengkulu.com rangkum dari berbagai sumber, yaitu:
1). Gulai Kerang Hijau
Bahan-bahan:
- 500 gram kerang hijau, bersihkan dengan baik.
- 1 batang serai, memarkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: