BANNER KPU
HONDA

Tanpa Tepung, Ini Dia Tips dan Cara Masak Lele Goreng Agar Lurus dan Krispi

Tanpa Tepung, Ini Dia Tips dan Cara Masak Lele Goreng Agar Lurus dan Krispi

Tips dan cara masak lele goreng agar lurus dan krispi tanpa menggunakan tepung.--dokumen/rakyatbengkulu.com

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Selain ayam dan bebek goreng, pada beberapa hidangan pecel lele goreng merupakan pilihan lauk yang diminati banyak orang.

Apalagi jika disantap bersama nasi, teh hangat, dan sambal terasi yang sangat memancing selera makan.           

Namun sayangnya, beberapa ikan lele goreng yang dijual di warung makan cenderung melengkung dan memiliki tekstur yang kurang renyah.

Bahkan jika renyah, seringkali menggunakan tambahan tepung ataupun minyak goreng secara berlebihan.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat, Ada Ayam Betutu hingga Mangut Lele

BACA JUGA:4 Cara Mudah Membuat Pecel Lele yang Gurih dan Bikin Nambuh, Lengkap dengan Sambalnya

Akan tetapi, berdasarkan video yang diunggah oleh kanal Dapur Jempol di YouTube, bentuk lele goreng yang lurus dan gurih bisa dibuat tanpa menggunakan tepung.

Berikut merupakan rangkumannya yang diolah rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber.

Belah Kepala Lele

Saat proses menggoreng dengan minyak dalam jumlah yang mencukupi dan api yang kuat, bagian kepala lele berisiko meletus dan menyebarkan minyak ke sekitarnya.

Akibatnya, lele yang digoreng dapat melengkung saat diangkat dari wajan.

BACA JUGA:Pecel Lele Termurah se-Indonesia Ada di Bengkulu, Ini Daftar Harganya

BACA JUGA:Wow! Harga Sayuran di Bengkulu Alami Kenaikan Signifikan, Ini Penyebabnya

Untuk menghindari hal tersebut, tips yang disarankan adalah dengan memotong kepala lele terlebih dahulu di bagian tengahnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber