Manfaat Labu Siam bagi Kesehatan, Serta Resep Olahan Labu Siam untuk Turunkan Kolesterol dan Darah Tinggi
Resep olahan labu siam untuk turunkan kolesterol dan darah tinggi, serta manfaat labu siam bagi kesehatan.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Magnesium: 12 miligram
Fosfor: 18 miligram
Kalium: 125 miligram
Labu siam juga mengandung beberapa antioksidan lainnya yang dapat mencegah kerusakan sel.
Termasuk bersifat anti-kanker dan anti-inflamasi, serta melindungi kesehatan otak dan jantung.
Dikenal dengan kandungan kalori dan lemak yang rendah, labu siam hanya memiliki 19 kalori dan kurang dari 0,15 gram lemak per 100 gram porsi.
BACA JUGA:Dapatkan 6 Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan, Termasuk Mencegah Penuaan Dini
Oleh sebab itu, labu siam dapat memberikan manfaat untuk kesehatan seperti menurunkan kolesterol dan darah tinggi
Labu siam dapat diolah menjadi masakan lezat ataupun dimakan mentah tetap menawarkan serangkaian manfaat kesehatan yang potensial.
Berikut apa yang dapat kamu peroleh ketika mengonsumsi labu siam:
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Labu siam diketahui banyak mengandung vitamin C, dengan porsi 100 gram dapat menyediakan sekitar 10 persen dari kebutuhan harian.
Kandungan vitamin C yang tinggi dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang sehat.
BACA JUGA:Enak Tapi Buruk untuk Kesehatan Jantung, 7 Makanan Ini Kurang Baik untuk Jantung
Vitamin C penting juga bagi tubuh untuk memproses kolagen, yang merupakan bagian dari jaringan ikat dan membantu menyembuhkan luka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber