Temukan Manfaat Kacang Tanah, Menstabilkan Kolesterol dan Kaya Vitamin E
Temukan Manfaat Kacang Tanah, Menstabilkan Kolesterol dan Kaya Vitamin E --badri/rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kacang tanah mengandung lemak tak jenuh, berpotensi menjadi makanan penurun kolesterol jahat yang dapat membentuk plak pada pembuluh darah.
Temukan apa saja manfaat kacang tanah di artikel ini.
Ternyata kacang tanah ini bisa menstabilkan kolesterol, selain itu kacang tanah kaya vitamin E.
Untuk diketahui, penyebab utama dari penyakit jantung koroner, yakni mengalami penyumbatan dikarenakan aliran darah tidak lancar.
BACA JUGA:Sambut Tahun Ajaran Baru, Ini 4 Persiapan Kembali Masuk ke Sekolah
BACA JUGA:Belum Ditemukan, Tim SAR Gabungan Masih Lanjutkan Pencarian Pemancing Hilang di Pantai Teluk Sepang
Kacang tanah yang disangrai, tanpa ada tambahan bumbu atau rasa sangat baik bagi kesehatan pembuluh darah arteri pada tubuh manusia.
Dengan mengkonsumsi 50 gram kacang tanah Asupan lemak tak jenuh tunggal, dengan jumlah yang setara layaknya minyak zaitun sebanyak satu sendok makan.
Lemak tak jenuh tunggal inilah kemudian berpotensi bisa menurunkan kadar kolesterol jahat dengan signifikan.
Lemak menyehatkan ini juga memelihara sel-sel tubuh dan memberikan tubuh Anda asupan vitamin E.
BACA JUGA:Pengurus Masjid di Mukomuko Akan Dilatih Jadi Juru Sembelih Halal
BACA JUGA:3 Resep Masakan Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ada Ayam Betutu hingga Bebek Rica-Rica
Vitamin E merupakan salah satu antioksidan yang melindungi jaringan tubuh Anda dari kerusakan akibat radikal bebas.
Apalagi jika anda seorang perokok berat dan beraktivitas di lapangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: