HONDA

Kreasi Resep Otak-otak Ikan yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Camilan Sehari-hari

Kreasi Resep Otak-otak Ikan yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Camilan Sehari-hari

Kreasi Resep Otak-otak Ikan yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Camilan Sehari-hari --Instagram.com/ liliwantcook

- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan dan iris halus

- 3 buah cabai merah besar, iris halus bisa sesuai selera pedas

- 1 sendok makan gula pasir

- 1 1/2 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- Daun pisang secukupnya untuk membungkus

- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

BACA JUGA:Wah! Keong Sawah Bisa Jadi Olahan Lezat dan Bergizi, Ini Resepnya

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Tumis Sederhana Ala Rumahan yang Lezat dan Praktis

- Campur tepung terigu, tepung sagu, air matang, santan, daun jeruk, daun bawang, serai, cabai merah, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga adonan tidak bergerindil.

- Potong telur ayam rebus menjadi dua bagian.

- Ambil sebagian adonan dan letakkan sepotong telur ayam di tengahnya. Bungkus telur dengan adonan hingga telur terbalut rata dengan adonan.

- Siapkan daun pisang sebagai alas atau bungkus. Letakkan otak-otak telur yang sudah dibungkus adonan di atas daun pisang yang sudah dipersiapkan. Kukus otak-otak selama sekitar 20-25 menit atau hingga matang.

- Setelah matang dari kukusan, panaskan minyak dalam wajan. Goreng otak-otak telur hingga kecokelatan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: