Kreasi Resep Otak-otak Ikan yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Camilan Sehari-hari
Kreasi Resep Otak-otak Ikan yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Camilan Sehari-hari --Instagram.com/ liliwantcook
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan dan iris halus
- 3 buah cabai merah besar, iris halus bisa sesuai selera pedas
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
BACA JUGA:Wah! Keong Sawah Bisa Jadi Olahan Lezat dan Bergizi, Ini Resepnya
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Tumis Sederhana Ala Rumahan yang Lezat dan Praktis
- Campur tepung terigu, tepung sagu, air matang, santan, daun jeruk, daun bawang, serai, cabai merah, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga adonan tidak bergerindil.
- Potong telur ayam rebus menjadi dua bagian.
- Ambil sebagian adonan dan letakkan sepotong telur ayam di tengahnya. Bungkus telur dengan adonan hingga telur terbalut rata dengan adonan.
- Siapkan daun pisang sebagai alas atau bungkus. Letakkan otak-otak telur yang sudah dibungkus adonan di atas daun pisang yang sudah dipersiapkan. Kukus otak-otak selama sekitar 20-25 menit atau hingga matang.
- Setelah matang dari kukusan, panaskan minyak dalam wajan. Goreng otak-otak telur hingga kecokelatan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: