BANNER KPU
HONDA

Resep Membuat Manisan Pepaya Muda, Camilan Simpel yang Enak dan Menyehatkan

Resep Membuat Manisan Pepaya Muda, Camilan Simpel yang Enak dan Menyehatkan

Camilan simpel yang enak dan menyehatkan, ini dia resep membuat manisan pepaya muda.--dokumen/rakyatbengkulu.com

- Langkah selanjutnya adalah memberikan pewarna makanan sesui selera.

- Kemudian bentuk semua parutan pepaya menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng, dan balur dengan gula pasir.

- Yang selanjutnya adalah menjemurnya dibawah sinar matahari kurang lebih 4 jam.

- Setelah kering, masukan manisan tersebut ke dalam toples dan siap disajikan.

Itulah resep dan cara membuat manisan pepaya muda yang sangat praktis dan memiliki rasa yang lezat.

BACA JUGA:Auto Kenyang, Ini Resep Kimbab Ala Drakor yang Lezat dan Bikin Ngiler

Selain enak, camilan ini juga dapat dijadikan solusi untuk mendapatkan manfaat dari buah pepaya muda.

Tips Menghilangkan Getah Pepaya

Untuk diketahui bersama, pepaya yang masih muda akan mengeluarkan getah dan dapat menempel ditangan.

Namun kamu jangan khawatir, karena ada banyak cara mudah untuk menghilangkan getah pepaya, seperti dengan menggunakan garam.

Cara pengaplikasiannya kamu cukup mengambil garam lalu taburkan pada pepaya yang sudah diparut dan diamkan sekitar lima menit.

Langkah selanjutnya setelah diberi garam adalah, pepaya muda akan mengeluarkan air lalu diperas.

BACA JUGA:4 Resep Menu Sarapan Sehat, Jalani Hari Penuh Semangat dan Berenergi

Kemudian taburi gaaram pada pepaya dan bilas dengan air.

Garam memiliki fungsi sebagai penghilang getah pada pepaya, sekaligus membuang rasa pahitnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber