Ini Resep Bolu Karamel Anti Gagal, Dijamin Bersarang dan Empuk
Anti gagal dijamin bersarang dan empuk, ini dia resep bolu karamel.--dokumen/rakyatbengkulu.com
* Penggunaan Tepung Terigu
Ayak tepung terigu, soda kue, dan baking powder agar tidak ada gumpalan saat dimasukkan ke dalam adonan.
Campurkan tepung ke dalam adonan telur secara perlahan, sedikit demi sedikit dan usahakan untuk mengaduknya dengan lembut hingga rata.
BACA JUGA:Terkait Hubungannya dengan Penyanyi Afgan, Begini Tanggapan Rossa
* Penggabungan Semua Bahan
Menuangkan air karamel yang telah dingin ke dalam adonan telur barulah kemudian diaduk hingga tercampur merata.
Bolu karamel juga dikenal dengan nama bika karamel di berbagai daerah di Pulau Sumatera.
Warna cokelat kehitaman pada kue sarang semut tersebut berasal dari gula pasir yang dipanaskan hingga menjadi karamel.
Tekstur bolu karamel atau kue sarang semut yang berongga-rongga menyerupai sarang semut menjadi ciri khas kue ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber