HONDA

Resep Kue Nagasari ala Chef Rudy Choirudin, Jajanan Tradisional yang Melegenda dan Anti Gagal

Resep Kue Nagasari ala Chef Rudy Choirudin, Jajanan Tradisional yang Melegenda dan Anti Gagal

Resep Kue Nagasari ala Chef Rudy Choirudin, Jajanan Tradisional yang Melegenda dan Anti Gagal--YouTube/galeri rasa channel

RAKYATBENGKULU.COM - Kue nagasari adalah salah satu jajanan tradisional yang telah melegenda di Indonesia. 

Jajanan ini khas dengan cita rasa lembut dan manis yang berasal dari pisang raja, dan hingga kini masih banyak digemari di berbagai daerah. 

Kali ini, Chef Rudy Choirudin berbagi resep kue nagasari yang anti gagal, cocok untuk Anda yang ingin menyajikan hidangan klasik ini bagi keluarga.

Bahan-bahan Kue Nagasari ala Chef Rudy Choirudin

Bahan Adonan:

  • 225 gram tepung beras
  • 75 gram tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 125 gram gula pasir

BACA JUGA:Resep Tumis Bunga Pepaya ala Chef Rudy Choirudin, Nikmat dan Anti Pahit!

BACA JUGA:Karir Shio Tikus dan Shio Kuda 2025: Menemukan Inspirasi Baru di Dunia Kerja!

Bahan Cair:

  • 900 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sachet susu kental manis (SKM)

Bahan Pelengkap:

  • 2 lembar daun pandan, potong 3 cm
  • 2 buah pisang tanduk, belah dua dan potong sepanjang 5 cm
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat Kue Nagasari

Campurkan bahan adonan di dalam wadah besar, campur tepung beras, tepung tapioka, garam, vanili, dan gula pasir hingga merata.

Tuangkan santan dan susu kental manis ke dalam adonan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

BACA JUGA:Karir Shio Naga dan Shio Anjing 2025: Waktunya Mengeksplorasi Keterampilan Baru

BACA JUGA:AKD Resmi Terbentuk, DPRD Kaur Langsung Tancap Gas Bahas RAPBD 2025

Panaskan campuran adonan di atas api sedang sambil diaduk hingga adonan menjadi halus dan agak padat. Setelah itu, angkat dan sisihkan.

Ambil selembar daun pisang, beri 3 sdm adonan di atasnya, dan pipihkan dengan spatula.

Letakkan potongan pisang di atas adonan. Tutupi pisang dengan sedikit adonan dan tambahkan potongan daun pandan di atasnya. Bungkus rapat daun pisang seperti bentuk nagasari.

Kukus kue nagasari selama 25 menit dengan api sedang hingga besar. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.

BACA JUGA:KPU Bengkulu Utara Pastikan Logistik Pemilu Pulau Terluar dan TPS Rawan Konflik Aman Tersalurkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: